« 三浦大知 D.M. 発売! | トップページ | 第60回 全道JA青年部大会!その1 »

別海ジャンボホタテバーガー!

中標津では土曜日の夜から雪が降り始め、

日曜の朝には一面 真っ白な雪景色に変わっていました。

Photo

困った!!フィエスタはまだ夏タイヤだっっ!!

朝、急いでタイヤ交換をすませ、目指すは隣町別海町!

日本一になった新・ご当地グルメを食べに行くんだぁぁい!

 

そう!先日鳥取県で行われた「とっとりバーガーフェスタ」に参加した別海ジャンボホタテバーガーは2位に大差をつけて優勝!日本一のご当地バーガーになったのです!

で、着きました。バーガー開発者であり、ジャンボグルメ提供推進協議会の会長さんのお店でもあるジャンボ双葉です。さっそく「ジャンボホタテバーガー」を注文しました。

Photo_2

じゃーーん!見た目がおしゃれです!!

さっそく作ります。ジャンボホタテバーガーは作る楽しみもあります。

 

 

バンズにソースを塗ってーー、

春巻きに包まれたホタテをのせてーー、

レタスをのせてソース、

マリネをのせてバンズではさんでーー、

 

 

出来上がりっす!!

Photo_3

とっても大きいので、人目が気になりますが大きく口を開けて食べます。

がぶり!

 

おいしいーー!!

まず一口食べた感想は、道産小麦を使用し別海牛乳と天然酵母で作ったバンズはフカフカで、春巻きの「カリッ」と、レタスの「シャキッ」がとてもいい感じです。歯ごたえの新鮮さに驚きました。

そして口の中で味わうと、少し甘めで程よい酸味のマリネと3種類のソースが絶妙に合う!特にベースの味噌ソースがおいしいです。マリネはピクルス好きの私としては酸味が少し物足りないけど、とっても上品な味になっています。ピクルスじゃ味のバランスが崩れちゃうか。。。

それと、ジャンボホタテ!弾力があり、春巻きの皮で包んで揚げられているのでうまみが逃げずに凝縮されている感じです。お肉に負けない、立派なメインになっています。

あと、ジャンボホタテバーガーと一緒に提供される「別海ジャンボ牛乳」でかいです。でも、スイスイ飲めてしまいました。

「ハンバーガーはお肉」という常識を打ち崩して見事 日本一になったジャンボホタテバーガー!実力は本物です!食べにきて良かったです!

 

。。。。。。。。。。。。。

その後は、プラリと根室へ。

途中、道の駅で休憩を取ると

「南極大陸」のセットが展示されていました。

Photo_4

Photo_5

ぎゃーー!真顔だーー!!

|
|

« 三浦大知 D.M. 発売! | トップページ | 第60回 全道JA青年部大会!その1 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/187375/43270586

この記事へのトラックバック一覧です: 別海ジャンボホタテバーガー!:

« 三浦大知 D.M. 発売! | トップページ | 第60回 全道JA青年部大会!その1 »